朝日米米粉調理講習会を開催

赤磐商工会では、地元産朝日米米粉の普及と米粉活用商品化支援を目的に、米粉を使った調理講習会を開催しました。
当日は、赤磐市高月公民館に地元の主婦・商工会員ら20名が参加、赤磐商工会会員で講師
Y's table代表の小野靖子さんが講師を務めました。
内容は、①米粉和風ピザ(米粉生地に、醤油を塗り、ちりめんじゃこ、のり、チーズをトッピングしたもの)、②米粉デザートピザ(米粉生地に、白桃ジャム、カスタードクリーム、白桃のスライスをトッピングしたもの)③地元産黒豆と是里ワインを使ったゼリー
で、いずれも参加者に大好評で、完成後参加者で美味しくいただきました。
これらの米粉活用品が住民の皆さんに定着し、赤磐地域のグルメとなるよう、今後も活動を広めて行く予定です。
pane0032.JPG

2011年3月10日

PAGETOP